Unsere eigenen leckeren Rezepte - für Sie zum Nachkochen und -backen! Bekannt aus der WDR Fernsehserie "Land und Lecker"!
Guten Appetit!
Für die Rouladen die Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 Backpflaumen darauf legen. Die belegten Fleischscheiben zu Festen Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und andünsten, dann das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Den Apfelsaft und den Rotwein hinzufügen und die Rouladen mit geschlossenem Deckel etwa 1½ Stunden schmoren.
Die Rouladen herausnehmen, die Sauce abschmecken und mit etwas Speisestärke binden. Nach dem Entfernen der Rouladennadeln servieren.
Guten Appetit!
Für die Bratäpfel:
Für die Walnüsse:
Für den Vanilleschaum:
Für die Bratäpfel den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel waschen und Trocken reiben. Das obere Viertel mit dem Still quer abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in eine ofenfeste Form setzen. Das Marzipan, die Rosinen und die gehackten Nüsse vermischen und in die Äpfel füllen. Die Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Äpfel im Ofen auf der mittleren Schiene 30 bis 40 Min. je nach Größe der Äpfel, garen.
Für die karamelisierten Walnüsse den Zucker in einer Pfanne schmelzen, dann die Walnüsse darin schwenken, bis sie rundum mit Zucker überzogen sind. Auf ein Backpapier geben, voneinander trennen und auskühlen lassen.
Für den Vanilleschaum die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit der Schote, der Milch, der Speisestärke, dem Zucker, den Eiern und einer Prise Salz in einem Topf unter Rühren zum kochen bringen.
Den Vanilleschaum auf Teller verteilen, die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und daraufsetzen. Die karamelisierten Walnusskerne am Rand verteilen. Nach Belieben die Äpfel mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!